-->

مقلوبة القرنبيط و الجزر




مقادير الوصفة

2كوبأرز قصير الحبة
Arrayملعقة كبيرةزيت ذرة
1رأس متوسطقرنبيط ( زهرة)
2حبة متوسطةجزر ، مقطع شرائح
2حبة متوسطةبصل، مقطع أرباع
Arrayفصثوم
1/2كوبحمص مسلوق
1كيلودجاج، مسلوق
3كوبمرق دجاج
2ملعقة صغيرةملح
1/2ملعقة صغيرةفلفل أسود
1ملعقة صغيرةكمون
1/4ملعقة صغيرةكركم

طريقة التحضير


1. اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء دافئ مملح مدة نصف ساعة.

2. في مقلاة واسعة سخني الزيت جيدا ثم اقلي القرنبيط، الجزر، البصل و الثوم . دعيها جانبا.

3. احضري قدر سميك القاعدة و ضعي قطع الدجاج في القاع. ضعي الخضراوات المقلية فوق الدجاج ثم ضعي الحمص.

4. صفي الأرز جيدا ثم ضعيه فوق الخضار.

5. ضعي القدر على نار هادئة جدا مدة خمس دقائق فذلك يساعد على بقاء الخضار في الأسفل عند إضافة المرق.

6. أضيفي المرق بهدوء ثم أضيفي الملح، الفلفل، القرفة، الكمون و الكركم.دعي القدر يغلي على نار متوسطة مدة 10 دقائق إلى أن تظهر ثقوب على سطح الأرز. غطي القدر و دعيه على نار هادئة مدة 10 دقائق إلى ان ينضج الأرز.

7. اقلبي القدر في طبق التقديم و قدميه في الحال.



livre architecture BTP
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع سيدتي .

جديد قسم : طبخ