-->

أرز باللحم و الخضراوات



    المكونات

2كوبأرز بسمتي
4ملعقة كبيرةزيت ذرة
200جراملحمة شرائح رفيعة
1حبة كبيرةبصل مقطع شرائح
2حبة كبيرةجزر مقطع أصابع
2حبة كبيرةكوسا مقطعة اصابع
10حبةفطر مقطع شرائح
2/1 1ملعقة صغيرةملح
4/1ملعقة صغيرةفلفل أسود
4-3ملعقة كبيرةصلصة الصويا
2/1 2كوبمرق

طريقة التحضير

1. اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ مملح مدة نصف ساعة.


2. سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ. أحضري طبق للفرن.

3. في مقلاة واسعة سخني الزيت ثم أضيفي اللحم و قلبي إلى أن يجف ماؤها و تتحمر قليلا. ضعيها في طبق . دعيها جانبا.

4. في نفس المقلاة أضيفي البصل و قلبي إلى ان يصبح ذهبي اللون ، اضيفي الجزر، الكوسة والمشروم و قلبي إلى أن تلين الخضراوات قليلا.

5. أضيفي الملح ، الفلفل و صلصة الصويا قلبي قليلا.

6. ضعي خليط اللحم والخضراوات في طبق الفرن. وزعي الأرز على شكل طبقة تغطي اللحم والخضراوات. اضيفي المرق. لا تحركي الأرز.

7. غلفي الطبق بورق الألمنيوم، أدخليه الفرن مدة 35- 40 دقيقة إلى ان ينضج الأرز. قدميه ساخنا.
livre architecture BTP
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع سيدتي .

جديد قسم : طبخ