المقادير
{ 2
كوب (ربع كيلو) دقيق ذاتي التخمير (قابل للانتفاخ)
{ 3
ملاعق من دقـيق الذرة
{ 6
ملاعق سكر ناعم
{ ربع ملعقة ملح
{ 6
ملاعق زبدة
{ صفار بيضة
{ 3
ملاعق حليب
{ كوب متوسط من الزبيب الخالي من البذر
{ سكر ناعم للتزيين
الطريقة
- ينخل الدقيق بنوعيه في حلة العجن مع الملح والسكر.
- تضاف الزبدة وتخلط المقادير بيديك حتى تحصل على عجين غير متجانس
تماماً.
- يضاف صفار البيضة والحليب ويعاد خلط المقادير من جديد حتى تحصل
على عجين متجانس.
- يمد العجين فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق على شكل قطعة
مربعة متساوية الأحجام.
- يقطع إلى جزءين، ثم يحشي الجزء الأول بالزبيب، ويغطى بالجزء
الثاني من العجين، ثم يضغط عليه باليدين لتلتصق طبقتا العجين.
- يمد قليلاً بالشوبك، ثم يقطع إلى مربعات متساوية الحجم او حسب الرغبة.
- ينقل إلى صينية فرن مدهونة بطبقة خفيفة من الزبد، ندعها تنضج داخل
فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة.
- وعندما تنضج ترش بالسكر الناعم.