-->

كسكس باللحم والخضار| لالة حياة





المكوّنات
  • طماطم كبيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات - 4
  • بصل مقطع إلى شرائح رفيعة - 3
  • لحم غنم - كيلوغرام ونصف
  • زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
  • حمّص معلب مغسول ومصفى - 400 غرام
  • لفت مقطع إلى مكعبات - 4
  • كوسا مغسولة ومقطعة إلى شرائح دائرية - كيلوغرام
  • جزر مقشر ومقطع إلى شرائح دائرية - 6
  • كرفس مقطع إلى شرائح دائرية - ضلع
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل أسود - بحسب الرغبة
  • بابريكا - ملعقة كبيرة
  • كمون مطحون - ملعقتان صغيرتان
  • كزبرة حبّ - حفنة
  • ماء - 3 ليتر
  • كسكس - علبة

طريقة التحضير
1- في قدر عميق وكبير جداً، حمي الزيت على نار قوية واقلي اللحم ونكهيه بالملح والفلفل الأسود.

2- أضيفي البصل والطماطم مع التحريك بإستمرار واتركيها لمدة 10 دقائق.

3- اسكبي الماء ودعي المزيج على النار لمدة ساعة حتى يغلي.

4- أضيفي اللفت، الكرفس، الملح، الفلفل الأسود، البابريكا، الكزبرة والكمون واتركيها على النار لـ50 دقيقة.

5- زيدي الجزر واطهي المكونات لـ20 دقيقة إضافية ثم باشري بإضافة الكوسا والحمص واتركيها على النار لـ20 دقيقة أيضاً.

6- اطهي الكسكس بحسب التعليمات الموجودة على العلبة وقدميه على مائدتك ساخناً إلى جانب اللحم والخضار.


  • وقت الطبخ:  2 ساعة 50 دقيقة
  • وجبات:  8
  • livre architecture BTP
    كاتب المقالة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع سيدتي .

    جديد قسم : طبخ