المكوّنات
- طماطم كبيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات - 4
- بصل مقطع إلى شرائح رفيعة - 3
- لحم غنم - كيلوغرام ونصف
- زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
- حمّص معلب مغسول ومصفى - 400 غرام
- لفت مقطع إلى مكعبات - 4
- كوسا مغسولة ومقطعة إلى شرائح دائرية - كيلوغرام
- جزر مقشر ومقطع إلى شرائح دائرية - 6
- كرفس مقطع إلى شرائح دائرية - ضلع
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود - بحسب الرغبة
- بابريكا - ملعقة كبيرة
- كمون مطحون - ملعقتان صغيرتان
- كزبرة حبّ - حفنة
- ماء - 3 ليتر
- كسكس - علبة
طريقة التحضير
1- في قدر عميق وكبير جداً، حمي الزيت على نار قوية واقلي اللحم ونكهيه بالملح والفلفل الأسود.
2- أضيفي البصل والطماطم مع التحريك بإستمرار واتركيها لمدة 10 دقائق.
3- اسكبي الماء ودعي المزيج على النار لمدة ساعة حتى يغلي.
4- أضيفي اللفت، الكرفس، الملح، الفلفل الأسود، البابريكا، الكزبرة والكمون واتركيها على النار لـ50 دقيقة.
5- زيدي الجزر واطهي المكونات لـ20 دقيقة إضافية ثم باشري بإضافة الكوسا والحمص واتركيها على النار لـ20 دقيقة أيضاً.
6- اطهي الكسكس بحسب التعليمات الموجودة على العلبة وقدميه على مائدتك ساخناً إلى جانب اللحم والخضار.