-->

البسطيلة بالسمك | لالة حياة



مقادير

20 ورقة عجينة الفيلو، أو البسطيلة
250 غرام قريدس أو روبيان
250 غرام كاليماري (حبار)
250 غرام سمك، أبيض
250 غرام شعيرية، صينية
50 غرام زبدة
1 صفار بيضة
3 ملعقة كبيرة زيت
1/2 كوب عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة

طريقة تحضير

١. في مقلاة على النار، تخلط جميع المقادير باستثناء الشعيرية، يُضاف كوب ماء وتترك على نار هادئة ربع ساعة.

٢. تُسلق الشعيرية على حدة ثم تُضاف إلى المقلاة وتُخلط مع باقي المقادير ثم تُترك لتبرد.

٣. تُمد البسطيلة أو جلاش، في صينية للفرن مدهونة بالزبدة، يُسكب الخليط ويوزع بالتساوي. يُغلق الورق ويُلصق بصفار البيض.

٤. تُدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة حتى تتحمرالبسطيلة.
livre architecture BTP
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع سيدتي .

جديد قسم : طبخ