-->

طريقة عمل كفتة اللحم بالأرز | لالة حياة



   مقادير الوصفة
1/3كوبارز
500جراملحم مفروم ناعم
1حبة صغيرةبصل، مفروم ناعم
1ملعقة صغيرةملح
1ملعقة صغيرةبهار مشكل
1/4ملعقة صغيرةقرفة
1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود
1/2كوبزيت ذرة
الصلصة:
2ملعقة كبيرةزيت زيتون او زبدة
4فصثوم، مهروس
4-6ملعقة كبيرةمعجون طماطم
1ملعقة صغيرةملح
1رشة صغيرةفلفل اسود
2كوبماء

طريقة التحضير



1. اغسلي الأرز وانقعيه بالماء لبضع دقائق. صفيه جيدا.
2. في طبق عميق ضعي الأرز، اللحم، البصل، الملح، البهار، القرفة والفلفل، قلبي الخليط جيدا الى ان تختلط مكوناته مع بعضها وتتلاصق حبات الأرز مع اللحم.
3. شكلي اللحم الى كرات صغيرة بحجم حبة الجوز.
4. سخني زيت في مقلاة واسعة، اقلي كرات الكفتة لحوالي 1 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون. اخرجيها واتركيها جانبا.
5. الصلصة: في قدر ستانلس متوسط سخني زيت الزيتون، اضيفي الثوم وقلبي ليصبح ذهبي اللون، اضيفي المعجون، الملح، الفلفل والماء، دعي الصلصة تطهى لحوالي 2 دقيقة.

6. اضيفي الكفتة واتركيها تطهى لحوالي 15 دقائق على نار هادئة الى ان تنضج تماما. قدميها مع الأزر بالشعيرية.
livre architecture BTP
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع سيدتي .

جديد قسم : طبخ