مقادير الوصفة
1/3 | كوب | ارز |
500 | جرام | لحم مفروم ناعم |
1 | حبة صغيرة | بصل، مفروم ناعم |
1 | ملعقة صغيرة | ملح |
1 | ملعقة صغيرة | بهار مشكل |
1/4 | ملعقة صغيرة | قرفة |
1/4 | ملعقة صغيرة | فلفل اسود |
1/2 | كوب | زيت ذرة |
الصلصة: | ||
2 | ملعقة كبيرة | زيت زيتون او زبدة |
4 | فص | ثوم، مهروس |
4-6 | ملعقة كبيرة | معجون طماطم |
1 | ملعقة صغيرة | ملح |
1 | رشة صغيرة | فلفل اسود |
2 | كوب | ماء |
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز وانقعيه بالماء لبضع دقائق. صفيه جيدا.
2. في طبق عميق ضعي الأرز، اللحم، البصل، الملح، البهار، القرفة والفلفل، قلبي الخليط جيدا الى ان تختلط مكوناته مع بعضها وتتلاصق حبات الأرز مع اللحم.
3. شكلي اللحم الى كرات صغيرة بحجم حبة الجوز.
4. سخني زيت في مقلاة واسعة، اقلي كرات الكفتة لحوالي 1 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون. اخرجيها واتركيها جانبا.
5. الصلصة: في قدر ستانلس متوسط سخني زيت الزيتون، اضيفي الثوم وقلبي ليصبح ذهبي اللون، اضيفي المعجون، الملح، الفلفل والماء، دعي الصلصة تطهى لحوالي 2 دقيقة.
6. اضيفي الكفتة واتركيها تطهى لحوالي 15 دقائق على نار هادئة الى ان تنضج تماما. قدميها مع الأزر بالشعيرية.