-->

بطاطس محشية بالأرز الأبيض مع صلصة الطماطم | لالة حياة



    مقادير الوصفة

8حبة متوسطةبطاطس
2ملعقة كبيرةزيت
500جراملحم مفروم
1حبة كبيرةبصل مفروم
4فصثوم مهروس
1ملعقة صغيرةبهار مشكل
1ملعقة صغيرةملح
4/1ملعقة صغيرةفلفل أسود
4/1ملعقة صغيرةكركم
4/1كوببقدونس مفروم
4/1كوبصنوبر مقلي
4حبة كبيرةطماطم أرباع
2كوبمرق أو ماء
1ملعقة صغيرةنعناع مجفف

طريقة التحضير

1. في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح. 
2. باستعمال مقشرة الخضروات قشري البطاطس. 
3. باستعمال مقورة الخضروات فرغي البطاطس. ضعي البطاطس المفرغة في الماء المملح. دعيها لحين تحضير اللحم.
4. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
5. أضيفي اللحم على الزيت وقلبي إلى أن يصبح لونه بني ويجف تماما.
6. أضيفي البصل، الثوم، البهار، الملح، الفلفل والكركم. قلبي اللحم مع البصل إلى أن يلين البصل تماما.
7. أسكبي خليط اللحم في طبق واسع. أضيفي البقدونس والصنوبر. قلبي المواد لتخلتط.
8. وزعي اللحم في حبات البطاطس لتملئيها جيدا.
9. أحضري قدر قصير الحافة متوسط الحجم. ضعي حبات البطاطس المحشوة في القدر.
10. في إبريق الخلاط ضعي الطماطم، المرق والنعناع. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة. وزعي الصلصة على الطماطم.
11. ضعي القدرعلى نار متوسطة لتغلي الصلصة. غطي القدر وخففي النار. دعي البطاطس تطهي لمدة نصف ساعة تقريبا أو إلى أن تنضج تماما.

12. قدمي البطاطس المحشية مع الأرز الأبيض.



livre architecture BTP
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع سيدتي .

جديد قسم : طبخ