-->

حلوة معمرة بالتمر | لالة حياة



مقدير الوصفة

1كوبسمن
1كوبسميد خشن
2كوبسميد ناعم
1/4ملعقة صغيرةملح
1/2كوبسكر
1ملعقة صغيرةخميرة فورية ناعمة
1/2ملعقة صغيرةمحلب، ناعم
2ملعقة صغيرةيانسون، ناعم (حسب الرغبة)
1/4كوبخليط ماء ورد وزهر
الحشو :
1/4كوبخليط ماء ورد وزهر
2ملعقة كبيرةزبدة او سمن
500جرامتمر، مقطع
1/4ملعقة صغيرةمحلب، ناعم
طريقة التحضير
1. سخني السمن الى ان يصبح ساخن جدا.

2. في وعاء الخلاط ضعي السميد الخشن والسميد الناعم، الملح، السكر،الخميرة، المحلب، اليانسون، ثبتي مضرب التقليب، قلبي لبضع ثواني ليختلط.

3. صبي السمن على الخليط، قلبي على سرعة بطيئة 2 – 3 دقيقة الى ان تتغطى كافة حبات السميد بالسمن جيدا.
4. اضيفي خليط ماء الزهر والورد وشغلي على سرعة بطيئة 2 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة ناعمة. غطي الوعاء واتركيه لمدة ساعتين.

5. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، احضري صينية مستطيلة مقاس 7×11 بوصة. بطنيها بورق المنيوم سميك، ادهنيها بالسمن.

6. اقسمي العجينة الى مقدارين، ضعي نصف مقدار العجينة في الصينية، ساويها جيدا. ضعي التمر على شكل طبقة تغطي العجينة، وزعي بقية العجينة على التمر بحيث يصبح طبقة متساوية مع الضغط عليها جيدا.

7. اخبزي 40 – 45 دقيقة الى ان يصبح سطحها ذهبي اللون. دعي المعمول يبرد تماما قبل التقطيع.


8. الحشو: في قدر ستانلس ستيل صغير سخني ماء الورد والسمن، اضيفي التمر والمحلب، قلبي على نار هادئة الى ان يصبح التمر لينا. دعيه يبرد قبل الاستعمال.


livre architecture BTP
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع سيدتي .

جديد قسم : حلويات